Tout savoir sur les crèmes hydratantes

L’huile d’amande douce est utilisée dans les crèmes hydratantes, les après-shampooings et les huiles corporelles pour son grand pouvoir émollient
propriétés. L’huile d’amande douce, pilier de la beauté verte, est appréciée pour sa teneur élevée en acides gras qui
semblent être proches du sébum de la peau. La farine d’amandes rend un exfoliant très doux pour la peau, riche en
les minéraux et les vitamines. L’huile d’amande douce est généralement disponible dans les magasins de santé et en ligne. Prenez garde :
d’huile d’amande amère, qui a un bilan de sécurité discutable.
Aloe Vera (Aloe barbadensis)
L’aloès est utilisé comme remède de premier secours pour les blessures, les irritations, les infections cutanées et les brûlures depuis
l’époque de l’Égypte ancienne. Cléopâtre utilisait l’aloès comme rajeunisseur de peau. L’aloès est riche en polysaccharides,
galactose, stéroïdes végétaux, enzymes, acides aminés, minéraux et même des antibiotiques naturels. Vous pouvez acheter
le jus ou l’extrait d’aloès dans les magasins d’aliments naturels, ou vous pouvez cultiver des plantes d’aloès à la maison et en presser le jus
à utiliser dans vos préparations de beauté.
Acide alpha-lipoïque (ALA)
L’acide alpha-lipoïque est également connu sous le nom d’acide lipoïque. Cette substance naturelle fonctionne comme un
puissant antioxydant qui stimule le métabolisme cellulaire et protège les cellules contre les effets destructeurs
de radicaux libres. Lorsqu’il est pris par voie interne, l’acide lipoïque est efficace contre les troubles hépatiques et les
la neuropathie. Récemment, la biomédecine thaïlandaise a découvert que l’acide alpha-lipoïque pouvait prévenir le cancer de la peau en
en diminuant l’inflammation de la peau. Des études antérieures ont montré que l’acide alpha-lipoïque pouvait augmenter la
énergie, diminuer les dommages causés à la peau par les UV et même neutraliser les métaux lourds (Ho et al. 2007).
En tant qu’ingrédient cosmétique, l’acide alpha-lipoïque est à la fois polyvalent et économique. Il peut être ajouté à
des toniques, des hydratants et des écrans solaires. Il est disponible dans les magasins d’aliments naturels sous forme de capsules et en ligne sous forme de
fine poudre jaunâtre. Elle peut être dissoute dans la plupart des produits de base dans les proportions suivantes : 300 mg
d’acide alpha-lipoïque à 1 once de produit de base, ce qui permet de maintenir la concentration d’acide alpha-lipoïque dans votre
préparation de moins de 3 %. Veuillez noter qu’elle peut ne pas se dissoudre facilement, alors commencez lentement et mélangez
à fond. Comme tout acide, l’ALA peut piquer lorsqu’il est appliqué localement, donc si votre peau se trouve sur le
côté sensible, effectuez toujours un test de patch. Commencez avec une concentration plus faible d’ALA et augmentez
à mesure que vous devenez pratique pour mélanger vos produits de bricolage.

Facebook Comments