La meilleure plante pour les masques de visage

Cet alcaloïde végétal est présent dans le café, le thé, le maté et le guarana. Connu pour sa capacité à dilater le sang
et purger l’eau du corps, la caféine est largement utilisée dans les traitements contre la cellulite et les crèmes pour les yeux
qui peuvent réduire les bouffissures. Des études récentes ont montré que la caféine peut contribuer à vous protéger du cancer de la peau. Sur
2008, des scientifiques de l’université d’État du New Jersey ont découvert que l’application topique de la caféine
a inhibé le développement du cancer de la peau induit par le soleil chez les animaux, en particulier lorsqu’il est associé à
la consommation de thé vert ou de caféine. Même après une irradiation UV intensive pendant plusieurs mois,
la caféine a réduit de manière significative la formation du cancer de la peau et a ralenti les mutations cellulaires (Con-ney et al.
2008). Voilà une bonne raison de continuer à faire couler la java !
Calendula (Calendula officinalis)
Cette plante, également connue sous le nom de souci, est un remède traditionnel à base de plantes dont on fait l’éloge pour ses propriétés antibactériennes et
des propriétés anti-inflammatoires. L’extrait de calendula est riche en bêta-carotène, stéarine, triterpinoides,
les flavonoïdes, et la coumarine, ainsi que les micro-éléments. Pour cette raison, le calendula est fréquemment utilisé dans les
des préparations apaisantes et calmantes, telles que des bains et des crèmes pour bébés, et des produits après-soleil.
Camphre
Cet alcaloïde, dérivé des feuilles de la plante du camphrier (Cin-namomum camphora), est
dont on pense qu’il a une action antimicrobienne, ce qui justifie son utilisation cosmétique dans les traitements topiques de l’acné.
En grande quantité, le camphre est toxique lorsqu’il est ingéré et peut provoquer des crises, de la confusion et des troubles de l’humeur
(Agarwal, Malhotra 2008). Selon la réglementation en vigueur, le camphre peut être utilisé dans
des concentrations allant jusqu’à 11 % dans les produits cosmétiques.

E. En application topique dans les produits cosmétiques, l’huile essentielle de graines de carotte a montré
améliorer la production de sébum dans les peaux sèches, tandis que les propriétés antioxydantes du carotène aident à protéger
la peau des dommages causés par les UV.
Huile de ricin
Cette huile de graines végétales est dérivée de la fève de ricin (Ricinus communis). Elle est riche en ricinoléique, oléique,
et les acides linoléiques. Selon Cosmetic Ingredient Review, l’huile de ricin peut absorber les rayons UV et
améliorer la pénétration d’autres ingrédients (CIR Expert Panel 2007). Dans les cosmétiques, l’huile de ricin est utilisée comme
un émollient et un agent tensioactif dans les rouges à lèvres, les crèmes hydratantes et les savons. L’huile de ricin est également utilisée pour fabriquer
des pommades antifongiques et antibactériennes. Des scientifiques russes ont rapporté que la pommade à l’huile de ricin
“accélère la cicatrisation et le nettoyage des plaies cutanées infectées, et produit une action bactériostatique”
(Spasov et al. 2007).

Camomille (Matricaria recutita)
Cette plante, également appelée camomille, est utilisée depuis des centaines d’années dans les cosmétiques pour ses vertus curatives
propriétés. L’huile essentielle de camomille allemande est riche en alcool terpénique, également connu sous le nom de
le bisabolol, dont les effets anti-inflammatoires, antimicrobiens et antioxydants sont bien étudiés.
Lors d’une étude expérimentale en 2008, les scientifiques ont découvert que “l’extrait de camomille sous forme de frottement
le pétrole avait un bon potentiel pour accélérer la cicatrisation des brûlures” (Jarrahi 2008). A noter,
Toutefois, on sait que la camomille sous forme de teintures, de distillats ou d’huiles essentielles provoque
la dermatite de contact, donc si vous avez des antécédents familiaux d’allergies, effectuez un test cutané avant d’ajouter
de la camomille à vos produits de beauté à faire soi-même.
Chrysin
Ce flavonoïde naturel est dérivé de la passiflore (Passiflora incarnate). En plus de son
La chrysine a démontré ses capacités antioxydantes et son potentiel de prévention du cancer. Dans des études récentes,
La chrysine a même minimisé la propagation métastatique du cancer après l’opération (Beaumont et al. 2008). En vert
des préparations de beauté, la chrysine semble protéger la peau contre les photodommages induits par les UV (Steerenberg et
al. 1998). En tant que principe actif de Hylexin et de nombreuses autres crèmes pour les yeux qui prétendent diminuer les rides sous les yeux
la chrysine semble activer l’enzyme qui dissout l’accumulation de débris dans les délicats
la région des yeux (Walle, Walle 2002).

Facebook Comments